175 g de chocolat pâtissier,
4 oeufs,
80 g de sucre,
1 pincée de sel.
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* Casser le chocolat en petits morceaux dans un récipient en verre, ajouter le sucre et faire fondre le tout au bain marie.
* Pendant ce temps-là, séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Réserver.
* Une fois le mélange chocolat/sucre fondu, enlever le récipient de la casserole, bien remuer et laisser un petit peu refroidir....incorporer les jaunes en remuant très vite pour ne pas qu'ils cuisent. Réserver.
* Monter les blancs en neige ferme, après y avoir ajouter la pincée de sel.
* Prendre le récipient, et avec une spatule en bois, mettre une 1ère cuillerée de blancs en neige et remuer normalement afin ramollir le mélange chocolat/sucre. Puis, mettre la cuillerée suivante tout en faisant des mouvements d'enrobage pour ne pas casser les blancs et pour l'intégrer complètement. Procéder de la même façon pour chaque cuillerée.
* Recouvrir d'un film étirable et réserver dans le bas du frigo pendant 4 heures (Les oeufs n'étant pas cuits, consommer très rapidement !!!!!).
Très bonne dégustation.........
3 commentaires:
Ca a l'air bien appétissant, mais peut-on tremper son rosbeef dedans? Je vais faire cette délicieuse mayonnaise mdr
Euh non désolée, ça ne doit pas être fameux avec le rosbeef mdrrrrr
Mais celle-là, c'est ma maman qui la fait, alors vous m'en direz des nouvelles !!!!!
J'espère que vous allez mieux et j'en profite pour vous passer toutes mes amitiés.
Bises
Merci Cat pour ce message.
La mayonnaise est délicieuse, un vrai régal pour les goinfres dont je fais partie mdr
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