dimanche 11 octobre 2009

Mayonnaise au Chocolat

Pour 4 personnes :

175 g de chocolat pâtissier,
4 oeufs,
80 g de sucre,
1 pincée de sel.


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* Casser le chocolat en petits morceaux dans un récipient en verre, ajouter le sucre et faire fondre le tout au bain marie.

* Pendant ce temps-là, séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Réserver.

* Une fois le mélange chocolat/sucre fondu, enlever le récipient de la casserole, bien remuer et laisser un petit peu refroidir....incorporer les jaunes en remuant très vite pour ne pas qu'ils cuisent. Réserver.

* Monter les blancs en neige ferme, après y avoir ajouter la pincée de sel.

* Prendre le récipient, et avec une spatule en bois, mettre une 1ère cuillerée de blancs en neige et remuer normalement afin ramollir le mélange chocolat/sucre. Puis, mettre la cuillerée suivante tout en faisant des mouvements d'enrobage pour ne pas casser les blancs et pour l'intégrer complètement. Procéder de la même façon pour chaque cuillerée.

* Recouvrir d'un film étirable et réserver dans le bas du frigo pendant 4 heures (Les oeufs n'étant pas cuits, consommer très rapidement !!!!!).

Très bonne dégustation.........

3 commentaires:

ludvic a dit…

Ca a l'air bien appétissant, mais peut-on tremper son rosbeef dedans? Je vais faire cette délicieuse mayonnaise mdr

Shadowcat a dit…

Euh non désolée, ça ne doit pas être fameux avec le rosbeef mdrrrrr
Mais celle-là, c'est ma maman qui la fait, alors vous m'en direz des nouvelles !!!!!

J'espère que vous allez mieux et j'en profite pour vous passer toutes mes amitiés.
Bises

ludvic a dit…

Merci Cat pour ce message.
La mayonnaise est délicieuse, un vrai régal pour les goinfres dont je fais partie mdr

Lorsque tu comprendras